gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

インスタント麺をカスタマイズ! …お気楽料理

2011-08-18 06:59:08 | お気楽料理 ♫ ♫
暑いですねぇ~。
35度ってふざけてますよねぇ、体温ですから…。
 
 
暑いとなると色々面倒。 ┐( ̄ヘ ̄)
 
ついこの間のおうちお昼(上)と昨日のお弁当(下)。
手抜きですねぇ~。
でもしっかりこれだけ食べるから、夏バテ知らず。
イメージ 1
 
そ、インスタント麺をカスタマイズ!!!!! | ̄^ ̄* | ウッシ! * ゜゚** ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
 
とかく麺だらけで具の少ないカップ麺。 (〃 ̄ωウーム
おうちにある具をプラスして簡単カスタマイズ!
 
上⇒レタス+小ネギ+セロリ葉
 
下⇒レタス+パプリカ+ゆで卵
 
これらをカップ麺にお湯を入れてから食べる直前にIN!
具だくさんな麺に仕上がります。
 * ゜゚** ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ * ゜゚** ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
 
コツは熱湯を注ぐだけである程度食べやすくなるお野菜、食材をチョイス。
私はレタスをINすることが多い。
春にはやわらかい春キャベツを入れる事も有。(この場合はお湯をかける前にINします)
 
これを料理と称して良いのかは物議を醸しだしそうですが、スルーの方向で。
 
 
しあわせレシピ;時にはさぼったっていいじゃない。


最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rak*_c*yan)
2011-08-22 07:29:00
GINさん、かぷらーめんですよぉ。セロリはどっさり食べられないんですが、こうやってちょっとずつ食べるといいアクセントになります。丼に移すとなんか本格的に感じますよね。
ポチありがとうございます。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-08-22 07:28:00
pirosikiさん、もやしが入るといいですね。前の日の残りのもやしがあると確かにINしてますねぇ。pirosikiさん、奥様お留守でお一人でお食事…となった時には面倒と言わずにやってみてくださいまし。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-08-22 07:24:00
チワウさん、素晴らしいだなんて、照れくさくなっちゃうくらい大したものじゃなくて恐縮です。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-08-22 07:22:00
ムックおじ様、レタスはインスタント麺に重宝です。インスタントなのに豪華になります。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-08-22 07:20:00
しふみちゃま、おはよう♪
そうなのよね、野菜はたくさん摂りたいのよねぇ。だからこんな感じで摂取♪楽ちん時短たよぉ。
返信する
Unknown (gin)
2011-08-21 23:11:00
おおっ!
わが家の常備食としても
『かぷらーめん』(*≧m≦*)ププッ
は大活躍ですよ^^ セロリが苦手ならくちゃんも
こうすれば いけますよね!かしこい^^
カップめんも丼に移し変えるだけで おいしさが倍増ですなぁ!
ポチ☆ミ
返信する
Unknown (ピロシキ)
2011-08-21 13:54:00
これは「料理」でしょう!
ラーメンにキャベツやネギ・もやしを入れたら、もう立派な料理です。
でも、それすらメンドくさくなります。。
返信する
Unknown (チワウ)
2011-08-20 17:43:00
野菜の少ないカップ麺が野菜たっぷりに変身してる~!!
このアイディアは素晴らしいですね☆
返信する
Unknown (mukku)
2011-08-20 09:09:00
麺にレタス、ちょっとした発想ですね。
確かに柔らかい野菜です。
返信する
Unknown (しふみ)
2011-08-19 23:11:00
こんばんは(#^.^#)
うふふ♪ナイスなアイデアだね!(^^)!
十分お料理の域かも~~
お野菜はたくさん摂りたいもんね。
☆ぽち(*^^)v
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-08-19 06:45:00
オノさん、ぺヤングは本当に具が少ないインスタントの代表ですよね。それだけで頂くと私もなんだか泣けてくる具の少なさです。でもこうして食べると美味しそうでしょぅ♪むふふ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-08-19 06:44:00
r_skyreportさん、なるほど!!中華のタレで頂くのもかなり美味しそうですね。今度やってみます。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-08-19 06:43:00
ハチちゃん、カップ麺のカスタマイズは私結構やるんだよねぇ。だからレタスは比較的冷蔵庫に常備…。野菜がたくさん摂れると安心するもんね。
肌寒い夜、ウラヤマシイなぁ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-08-19 06:42:00
MASASHIさん、簡単便利で栄養摂取でいいでしょぉ。ポチありがとうございます、嬉しゅうございます。
野菜どっさりなインスタント麺になるとちょっと安心します。
昨日は38度になった場所もあるらしいですからね、油断ならないです。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-08-19 06:40:00
TOMOちゃん、キャベツは春キャベツの時にしか私はやらないんだけど、レタスは本当に簡単。すぐシンナリしてくれるから焼きそばではお湯を切った後の熱い麺にからめるだけでいいの。便利だよねぇ。
返信する
Unknown (おの)
2011-08-18 22:13:00
カップ麺も袋のラーメンもちょっとした工夫で美味しく仕上がりますよね。ぺヤングの大盛りなんか作ると、さすがに具の少なさが気になってしまいます。具が増えて美味しそうじゃないですか。
返信する
Unknown (r_skyreport)
2011-08-18 21:17:00
インスタントラーメンだけをお湯でもどし、ざるにあげます。
それを冷やし中華のタレで頂きます、世界に愛される訳を知る事でしょう。
足しても良し、引いても良しの日本のインスタントラーメン技術ですね。
返信する
Unknown (-)
2011-08-18 16:14:00
35度!!
私もつい最近までは室温が30度くらいあって暑い暑いとうだっていたけれど、お盆を過ぎてからは夜は肌寒いんだよ。
カップ麺をカスタマイズ。なるほどね~!
すっごく美味しそう。
ちゃんと野菜もとっているから栄養もあるし、good!!
返信する
Unknown (-)
2011-08-18 15:40:00
これいいアイディアですね。もらっときます。ありがとうございます。ポチ☆
野菜の在庫整理にもなるし、料理が面倒な時にカンタンベンリに滋養摂取☆
これだけ摂取できれば、もはやカップ麺とは言えないですね。
今日は都心で37℃以上だそうですよ。外歩いたら死を覚悟しましたよ。(-"-;A
てえげえにしろと言いたいですな。
返信する
Unknown (TOMO)
2011-08-18 10:29:00
以前rakuちゃんがカップ焼きそばにキャベツを入れて食べてるのを見て、それから私も真似してるよ(^ー^*)おいしくなるよね★
ラーメンにも使えるね♪暑くて台所に立つのが億劫になるから、こうやって工夫して乗り越えなくちゃね!!
返信する

コメントを投稿