3/31のブログで紹介した自給自足バージョンの我が家のシソ。。o@(^-^)@o。ニコッ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/31615993.html
一番右はミツバ
http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/31615993.html
一番右はミツバ
もう大収穫でき、毎週シソを山程獲っても生えてくる!!生えてくる!!!!
再度「里子」に出しまくってもまだまだある。w(゚0゚*)w オォー
実家にも3回あげた。。o@(^-^)@o。ニコッ♪
母曰く、「縮れシソ」という若干高級なシソらしい~。ヽ(=´▽`=)ノ リッチィ
再度「里子」に出しまくってもまだまだある。w(゚0゚*)w オォー
実家にも3回あげた。。o@(^-^)@o。ニコッ♪
母曰く、「縮れシソ」という若干高級なシソらしい~。ヽ(=´▽`=)ノ リッチィ
上プランターの一番左は上の写真のミツバ
写真のザルのシソは、昨日山程食べた後の残り。
刻んで納豆、寒天、佃煮とにかく何にでもどっさりかける。。(=⌒▽⌒=)ウシシ
売っている物よりは味が薄い、けど山程使えるので濃い味になる。(・・。)ゞ テヘ
このお陰でここ数ヶ月シソを買った事がない。
買うと1束100円位するからイイ節約だし、思い立った時ベランダに収穫に行き、即使えるのがいい。
種まきをせず、昨年種が付いた時放ったらかしにし「ニョキニョキ出てきたシソ達。」
「出来の悪い子程カワイイ」、というコトワザがあるが、
放っておいてココまで育ってくれた「出来のいいシソもかなりかわいい」(o^-^o) ウフッ
これからもスクスク育っておくれ~♫♫
しあわせレシピ:ありがたく自然の恵みを頂く、本当に感謝!!