こんばんは
今日は、朝から寒い
日中、時々のTOKYO
あちらこちらに、せっかく咲き始めた桜が…散ってしまわないと、いいけど
さて、先日次男のお友達が遊びに来てくれました
次男の念願叶って、一緒に我が家で夕飯
でもね…最近というか…手抜きばかりの私
何作りましょ
じゃ、焼売作ってみよう
愛用している蒸し器はこちら
あの、いわゆる四角の蒸し器って、
かさばるから…邪魔じゃないですか
しかも、蒸し器ってたま~にしか使わない・・・
で、コストコで見付けたこのお鍋
確かに、大きいからかさばるけど、
安かったので
これまた滅多に作りませんが、
肉まんを作ると、一度に蒸せた方がいいので
これは
かなーりBIGサイズよ
焼売なんて、ほとんど初体験に近いかも
蒸しあがり
思った食感にはならなかったけど…
また、リベンジしなくっちゃ
こちらは、書店で立ち読みした春巻
中にポテサラが入っているので、
完全に熱を通さなくても
揚げ春巻きと言えば…あの忘れもしないハワイへ発つ直前の火傷
とっくに治ったけれど…未だに思い出して、怖くなります。
油の中にある春巻きを扱う時は、
トングじゃという事。
さてさて、本日のピグライフ
アッピグ友まぁ君とお庭でデート中に、パパラッチに激写されましたー
ペアルックだから、まるで本物のカップルみたい
今日は、朝から寒い
日中、時々のTOKYO
あちらこちらに、せっかく咲き始めた桜が…散ってしまわないと、いいけど
さて、先日次男のお友達が遊びに来てくれました
次男の念願叶って、一緒に我が家で夕飯
でもね…最近というか…手抜きばかりの私
何作りましょ
じゃ、焼売作ってみよう
愛用している蒸し器はこちら
あの、いわゆる四角の蒸し器って、
かさばるから…邪魔じゃないですか
しかも、蒸し器ってたま~にしか使わない・・・
で、コストコで見付けたこのお鍋
確かに、大きいからかさばるけど、
安かったので
これまた滅多に作りませんが、
肉まんを作ると、一度に蒸せた方がいいので
これは
かなーりBIGサイズよ
焼売なんて、ほとんど初体験に近いかも
蒸しあがり
思った食感にはならなかったけど…
また、リベンジしなくっちゃ
こちらは、書店で立ち読みした春巻
中にポテサラが入っているので、
完全に熱を通さなくても
揚げ春巻きと言えば…あの忘れもしないハワイへ発つ直前の火傷
とっくに治ったけれど…未だに思い出して、怖くなります。
油の中にある春巻きを扱う時は、
トングじゃという事。
さてさて、本日のピグライフ
アッピグ友まぁ君とお庭でデート中に、パパラッチに激写されましたー
ペアルックだから、まるで本物のカップルみたい