お花見の時に、何作ろう~って思いながら
レシピを眺めつつ…
あれこれ迷う
しかし、迷ったまま…時間だけがどんどん経過していくと
だんだん焦ってくる
何にしよう…材料が揃うもの、時間が経って冷めても美味しいもの、作りやすいもの…
理想は、何回かおうちご飯で作って、好評だったものを作る
だけど…実際には、初挑戦レシピに決める事が多いんだな
で、今回も気になっていたサーモンのムース
そうと決まったら、早速作ってみよう~
生鮭をフープロ(=フードカッター)に入れ、
調味料他、生クリームやハーブなどを投入し、
スイッチ
あっという間にとろりとしたムース状になる
型に入れて
お鍋で蒸し上げる
あっという間に出来上がり
これに、サワークリーム&ピクルスのソースを添える
レシピはこちら
レシピを眺めつつ…
あれこれ迷う
しかし、迷ったまま…時間だけがどんどん経過していくと
だんだん焦ってくる
何にしよう…材料が揃うもの、時間が経って冷めても美味しいもの、作りやすいもの…
理想は、何回かおうちご飯で作って、好評だったものを作る
だけど…実際には、初挑戦レシピに決める事が多いんだな
で、今回も気になっていたサーモンのムース
そうと決まったら、早速作ってみよう~
生鮭をフープロ(=フードカッター)に入れ、
調味料他、生クリームやハーブなどを投入し、
スイッチ
あっという間にとろりとしたムース状になる
型に入れて
お鍋で蒸し上げる
あっという間に出来上がり
これに、サワークリーム&ピクルスのソースを添える
レシピはこちら