こんばんは
今日も、暑かったですね~
先日、焼いたパンは…枝豆とチーズのリュスティック
クオカのパン教室で、今までにないパンの作り方に
ある意味衝撃を覚えた私ですが…今回も…
マシンを使わず、捏ねないパン
倍量で作成
枝豆とチェダーチーズをたっぷり織り込んで、
スケッパーでざっくり、カット
焼けました
枝豆とチーズって、どこかのパン屋さんで
買って食べたパンなのです…
さて、どこだったかな
話は変わり…
最近の私…【栄養士直伝】レシピに挑戦中
ポテサラ作りました
マヨネーズを極力減らしても、お酢で美味しく出来るね
かなり大量に作ったので、
半分はゆで卵、ツナ缶をプラスして、頂きました
夏休みを前に、ヘルシーなメニューのレパートリーが増えたら、
嬉しいなぁ~
今日も、暑かったですね~
先日、焼いたパンは…枝豆とチーズのリュスティック
クオカのパン教室で、今までにないパンの作り方に
ある意味衝撃を覚えた私ですが…今回も…
マシンを使わず、捏ねないパン
倍量で作成
枝豆とチェダーチーズをたっぷり織り込んで、
スケッパーでざっくり、カット
焼けました
枝豆とチーズって、どこかのパン屋さんで
買って食べたパンなのです…
さて、どこだったかな
話は変わり…
最近の私…【栄養士直伝】レシピに挑戦中
ポテサラ作りました
マヨネーズを極力減らしても、お酢で美味しく出来るね
かなり大量に作ったので、
半分はゆで卵、ツナ缶をプラスして、頂きました
夏休みを前に、ヘルシーなメニューのレパートリーが増えたら、
嬉しいなぁ~