こんにちは
夏バテしてませんか~
今日は、7月最後の土曜日です
夏休みに入り、先日冷蔵庫の大掃除をしました
そして、今はデータの整理をしています
先月作ったチーズケーキの写真があったので
しま~す
COOKPADで、素敵なに惹かれてすっかりファンになってしまいました
ko~koさんのレシピを一部アレンジ
彼女は、イチゴでしたが、
私はチェリーで挑戦
まずは、ボトム作り
色々なグラハムクラッカーを試したけれど、
今のところ一番好きなのが、富澤のグラハムクラッカー
このまま食べても、もちろん美味しいです
ビニール袋に入れて、砕くと手軽だけど…
私は、フープロで一気にスイッチ
次は、レアチーズ生地作り
冷たいデザートに使う生クリームは、35が
グラハムの上に、チーズ生地を流し入れ、冷やす
トッピングに使ったチェリー
これ、何か分かる
正解は…チェリーストーナーです
こうして、さくらんぼの種を取り出します
アメリカンチェリーなどに最適
丁寧に種を取り出したチェリーを並べていくよ
そこへ、ゼリー液を流し入れ
再び冷やし固めたら
型から抜きます
型を温めた布巾で包んで、取り出す
うん、イイ感じ
出来上がり
上から見た図
横からの図
カットしてみた
暑い夏のデザートにいかが
カットしてから、気が付いた…
そうだ、ミント添えよう
また、さくらんぼの季節に、作ろうかなぁ
夏バテしてませんか~
今日は、7月最後の土曜日です
夏休みに入り、先日冷蔵庫の大掃除をしました
そして、今はデータの整理をしています
先月作ったチーズケーキの写真があったので
しま~す
COOKPADで、素敵なに惹かれてすっかりファンになってしまいました
ko~koさんのレシピを一部アレンジ
彼女は、イチゴでしたが、
私はチェリーで挑戦
まずは、ボトム作り
色々なグラハムクラッカーを試したけれど、
今のところ一番好きなのが、富澤のグラハムクラッカー
このまま食べても、もちろん美味しいです
ビニール袋に入れて、砕くと手軽だけど…
私は、フープロで一気にスイッチ
次は、レアチーズ生地作り
冷たいデザートに使う生クリームは、35が
グラハムの上に、チーズ生地を流し入れ、冷やす
トッピングに使ったチェリー
これ、何か分かる
正解は…チェリーストーナーです
こうして、さくらんぼの種を取り出します
アメリカンチェリーなどに最適
丁寧に種を取り出したチェリーを並べていくよ
そこへ、ゼリー液を流し入れ
再び冷やし固めたら
型から抜きます
型を温めた布巾で包んで、取り出す
うん、イイ感じ
出来上がり
上から見た図
横からの図
カットしてみた
暑い夏のデザートにいかが
カットしてから、気が付いた…
そうだ、ミント添えよう
また、さくらんぼの季節に、作ろうかなぁ