こんばんは
今日は、さぶかった
月も、半分過ぎましたね
春は、もぅそこまでやってきてるはずよね
家族の意向に反して、
野菜が食べたい
じゃ、夕飯にたっぷり野菜食べちゃいましょ
材料は、キャベツと
エルブドプロバンス
収納しちゃうと、重たくて使わなくなっちゃったりするかなって
キッチンに出しっぱなしのストウブちゃん、、お仕事の時間ですよ
キャベツを切って、
お水とスパイスとお塩
加熱するだけで、出来がり
この蓋の裏の突起がイイ仕事してくれてはる
仕上げに、チーズリナーで
マリボーチーズを
余熱で、チーズがとろりん
普段、テーブルクロスとか使ってないので…
かなり殺風景な食卓ね
コーンスープとポテトとベーコンのホットサラダ
キャベツ、美味しい
しかし、我が家の肉食系男子たちは…
ロールキャベツを期待していたらしい…
いやいや、シンプルにキャベツだよん
レシピはこちら
今日は、さぶかった
月も、半分過ぎましたね
春は、もぅそこまでやってきてるはずよね
家族の意向に反して、
野菜が食べたい
じゃ、夕飯にたっぷり野菜食べちゃいましょ
材料は、キャベツと
エルブドプロバンス
収納しちゃうと、重たくて使わなくなっちゃったりするかなって
キッチンに出しっぱなしのストウブちゃん、、お仕事の時間ですよ
キャベツを切って、
お水とスパイスとお塩
加熱するだけで、出来がり
この蓋の裏の突起がイイ仕事してくれてはる
仕上げに、チーズリナーで
マリボーチーズを
余熱で、チーズがとろりん
普段、テーブルクロスとか使ってないので…
かなり殺風景な食卓ね
コーンスープとポテトとベーコンのホットサラダ
キャベツ、美味しい
しかし、我が家の肉食系男子たちは…
ロールキャベツを期待していたらしい…
いやいや、シンプルにキャベツだよん
レシピはこちら