こんばんは
今日も、めっちゃ寒かった~TOKYO
まるで真冬
日中、ちらりとチラついていました
この寒いのに、子供は風の子だね~
次男、から帰って、
速攻公園へ
風邪ひかないか、心配な母でした
さて、先日の晩ご飯
数年前にずっと欲しかったル・クルーゼの黄色いオーバル鍋を買ったけど、
今では、それよりも重宝しているのがストウブ
無水調理も出来るから、
本当に素材が美味しく変身
欲しい、欲しいと迷っている人がいたら、
絶対お勧めだよ
何が楽って、
放置で美味しくなる事
k
ストウブ鍋に、骨付きと
あれこれきのこを入れて、
ローズマリーと皮付きにんにく、
そしてお塩を入れたら、
加熱で
今回は、直火じゃなくて、
オーブン220°で30分
直火の場合、下からだけの加熱だけど、
オーブンにそのまま入れちゃえば、
360度全体から加熱されて、
楽チンこの上ない
それなのに、レストランの味の近づくよ
付け合せのお野菜は
白菜と青梗菜のシノワサラダ
って言いつつ、青梗菜じゃなくて
小松菜使いました
干し海老ドレッシング、ゴマ油も効いてて美味しいよ
参考レシピはこちら
今日も、めっちゃ寒かった~TOKYO
まるで真冬
日中、ちらりとチラついていました
この寒いのに、子供は風の子だね~
次男、から帰って、
速攻公園へ
風邪ひかないか、心配な母でした
さて、先日の晩ご飯
数年前にずっと欲しかったル・クルーゼの黄色いオーバル鍋を買ったけど、
今では、それよりも重宝しているのがストウブ
無水調理も出来るから、
本当に素材が美味しく変身
欲しい、欲しいと迷っている人がいたら、
絶対お勧めだよ
何が楽って、
放置で美味しくなる事
k
ストウブ鍋に、骨付きと
あれこれきのこを入れて、
ローズマリーと皮付きにんにく、
そしてお塩を入れたら、
加熱で
今回は、直火じゃなくて、
オーブン220°で30分
直火の場合、下からだけの加熱だけど、
オーブンにそのまま入れちゃえば、
360度全体から加熱されて、
楽チンこの上ない
それなのに、レストランの味の近づくよ
付け合せのお野菜は
白菜と青梗菜のシノワサラダ
って言いつつ、青梗菜じゃなくて
小松菜使いました
干し海老ドレッシング、ゴマ油も効いてて美味しいよ
参考レシピはこちら