こんばんは
数日前、今日の天気予報では東京だったのだけど、
昨日の段階では、確か
結局、今朝、冷たいみぞれのようなものが降ってきて
夕方まで、ちらちらが降ったり止んだりでした
滅茶苦茶寒くて、もうすぐ月だというのが
信じられないくらいだわ
さて、まだまだ続いているショコラモード
何か作って、思ったように出来なかった時に…
心萎えて、二度目はないな…的なものと、
これは絶対リベンジするぞぉ的な場合がある私
今回の濃厚なガトーショコラは、こちらのリベンジ
新宿御苑の近くにあるお店レシピはこちら
メレンゲもたてる必要がないし、
ワンボウルで出来上がるから、
とても手軽に作れますね
とろんとしたチョコレート生地
なるべく、空気を含ませないように混ぜていく
パウンド型で焼きました
一見、バッチリと思いきや…
焼きはだったのだけど、
下の方、ところどころに溶けきれなかったバターが…
また、作らなくっちゃ
これは、ほんの少しレンチンすると
柔らかくなって、
濃厚なチョコに、
無糖のクリームを添えて
食べてみる
ココットで焼いても
新たなるコットン・クエのピグライフ
昨晩からの長時間メンテのお陰で、
満開のコットン畑
数日前、今日の天気予報では東京だったのだけど、
昨日の段階では、確か
結局、今朝、冷たいみぞれのようなものが降ってきて
夕方まで、ちらちらが降ったり止んだりでした
滅茶苦茶寒くて、もうすぐ月だというのが
信じられないくらいだわ
さて、まだまだ続いているショコラモード
何か作って、思ったように出来なかった時に…
心萎えて、二度目はないな…的なものと、
これは絶対リベンジするぞぉ的な場合がある私
今回の濃厚なガトーショコラは、こちらのリベンジ
新宿御苑の近くにあるお店レシピはこちら
メレンゲもたてる必要がないし、
ワンボウルで出来上がるから、
とても手軽に作れますね
とろんとしたチョコレート生地
なるべく、空気を含ませないように混ぜていく
パウンド型で焼きました
一見、バッチリと思いきや…
焼きはだったのだけど、
下の方、ところどころに溶けきれなかったバターが…
また、作らなくっちゃ
これは、ほんの少しレンチンすると
柔らかくなって、
濃厚なチョコに、
無糖のクリームを添えて
食べてみる
ココットで焼いても
新たなるコットン・クエのピグライフ
昨晩からの長時間メンテのお陰で、
満開のコットン畑