りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

治一郎のラスク

2013-02-27 10:40:02 | SWEETS~おやつ~
こんにちは

の中で、
動いていると我慢出来るのだけど…
なんてやっていると、寒い寒い
でも、どうやら明日は春の陽気になるみたい

先日の横浜で、
必ず立ち寄る治一郎のショップ
今回は、ラスクを購入

種類、選んでみたよ


まずは、シンプルにはちみつ



そして、ちょこ



緑茶

緑茶と抹茶って、確か茶葉の種類が違うんだよね

それにしても、美しいラスクだよね
どれも、色鮮やかで、
まるでマカロンの色使いみたい

サックサクで、美味しいラスクでした

春だなぁ~で、
お洋服のお店にも、ついつい足を運んでしまって
試着を勧められ
ついつい、買ってしまう
それがね、最近…どう見たって私よりも若い女性がターゲットっぽいお店だと、
なぜだか恥ずかしいので…我が家には息子しかいないのに、
ここぞとばかりに
「娘の服を探してて」なんて言っちゃって
店員さん「あら、そうなんですねぇ~サイズとか、大丈夫ですかぁ
「はい、私が着られれば、大体なんですぅ」なんて。
嘘つきの私
ちょっとばかり、声が上ずってて、
バレてたりしてまぁ、いいや

イタリア料理教室~2013.02

2013-02-27 09:46:58 | お料理教室
おはようございま~す

今日は、朝から生憎の空模様のTOYKO
普段だったら、だと何となく気分も晴れないのだけど…
ぐふふ、この花粉の季節のは、大歓迎の
でも、お出掛けするなら
が邪魔になるかなぁ~

花粉は、嫌だけど…一雨ごとにに近付いていくのは、
何となくワクワクしてくるね

さて、今月のイタリア料理教室しますね

は、(シェフ作)


で、こちらは(実習)


まずは【Antipasto】ほうれん草とゴルゴンゾーラチーズのスフォルマート

(シェフ作)
日本の茶碗蒸し、イタリアンバージョンといった感じでもあり

キッシュの中身のような感じでもある

スティック状にして焼いたパイと共に

(実習)

表面が乾かないように、アルミをかぶせて湯煎焼き

私ね、ゴルゴンゾーラチーズってあんまり得意じゃないって
思い込んでいたけど…美味しかったです

チーズが程良くとろ~り

パイに付けて、いただきまぁ~す

【Primo Piatto】鶏もも肉ときのおの赤ワイン煮込み フッジリ

(シェフ作)鶏肉は、合わせるなら白ワインでクリーム系と思い込んでいたけど…
赤ワインとも合うんだ~~~

(実習)

ジューシィー鶏ももとこりこり砂肝が、
ショートパスタとあいまって、美味しい

【Dolce】キャッケレ

(シェフ作)
タルト生地のような配合のものを、
揚げていただくカーニバルのお菓子

(実習)
サックサクで、レモンが程良く効いて、ついつい手が止まらない

今は、横浜教室に通っているので、
レッスンが終わってからの
ウィンドゥショッピングが、楽しい

抜けるような青空と春風に誘われて、

ベイクォーターまでやってきた
久しぶりに訪れたけど、
だいぶテナントのショップが変わっていたような…
中でも、一番のお気に入りが栗原はるみさんのショップ


横浜って、なぜかしら
すごく落ち着く街