フルーツケーキ 180° 30分
フルーツラム酒漬け お好み
砂糖 40g
甘酒 60g
太白ゴマ油60g
卵 2個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 5g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ff/5143a7dad5d22db3d16625af4566e217.jpg?1589755054)
久々に、ぶっ込みラム酒漬けを使って!
ラム酒漬けは、なんのフルーツが入ってるか
わからんぐらい、いろいろ漬かってますw お友達から教わり、味が落ちたフルーツを ラム酒にぶっ込み続けてますw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4a/036b8107752bd1b162dcbacd56d4e665.jpg?1589755055)
①小麦粉ベーキングパウダー以外を泡立て器でグリグリまぜる
②混ざったら、小麦粉をいれて泡立て器でグリグリまぜる
③冷蔵庫で10分寝かせる
④ベーキングパウダーを入れ、グリグリ泡立て器でよくまぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/73/47664c9078c0f5336c5df4c4ecab6a48.jpg?1589755055)
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バナナケーキは、バナナを泡立て器で最初に潰す
某レシピで、生地を休ませる方法をやってみました
アレンジで
砂糖少なめで甘酒をつかいました
家族には、甘い方がいいから普通に作れと言われました(; ̄ェ ̄)
わたしは、これくらいでクリームチーズを塗るのが好きだけどな😅