らむくうかい

14才4ヶ月6才のボーダーコリー多頭飼い。日々の生活とドッグスポーツ日記

目指せスーパーハイシニア

2020年06月25日 | ボーダーコリー


よいボケ方をしてる

らむばあちゃん☺️だと
つくづく思う

80mm/h の豪雨の中
いつものルーティンをこなすw

家の周りをぐるぐる往復お散歩してまわる

ずぶ濡れ平気🤗 







雷⚡️なっても、あ。鳴ってるw
ぐらいな感じ🤗

聞こえてないわけじゃない

ビクって 反応はしてる

昔は 死ぬんじゃないかと思うくらい
の状態だったよね〜

ルーティンが違ったり
急な変化には

かなりセンシティブで
対応できずにいます

そこを理解して
歩み寄ってあげればよいかな😘

爪切りしたい
とか
いやだというのを
不意に捕まえたりした場合には
噛まれます🤣

しかーし❗️

歯の先が長年のディスク🥏で
削れて先が丸いのでミネウチw

赤くなるだけw
問題なし😎

痛いやん❗️って言ったら
 まだ反省もできるから 🆗ね😏

目指せ❣️ピンピンコロリw

14歳5か月10日 
にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

再現してみました(; ̄ェ ̄)

2020年06月21日 | ボーダーコリー
すまして座ってる

コイツの話。。。

先日

デトックスday をした日の話し


そとにトイレに出して


しばらくしたら


🎶💖るんるん💖🎶

で帰ってきた



ちょっと⁉️


ボクちゃん⁉️


あれ⁉️

あれ〜〜⁉️

( ̄▽ ̄;)

ボクちゃん

お弁当つけてない⁉️

👇👇再現シール



ごはん粒のように

💩粒ついてた💧( ̄◇ ̄;)


なんのための

デトックスday なのか⁉️

ったく😤💢




にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドッグダンスコンテスト💃🐕

2020年06月15日 | ドッグダンス
🥏フリースタイルに終止符をうち、ドッグダンス💃🐕という競技を
一から
学び始めて
.
ちょうど1年の節目✨
.
#k9dancingfreestylevideocompetition .
が開催されました。

ビデオ撮影したもので
ジャッジされます

ジャッジは、

世界チャンピオンの
ルツカプレボバさん ←YouTubeででてきますよ
と、 パムマーチンさん

ビッグネームの方に ジャッジコメントがもらえるチャンス❣️







.
トータル世界16か国から86組参加!


すごい🤩


世界の人のプレーを見れるのは嬉しいし

勉強になりました✨ 


kaiは、 ビギナークラスにエントリーしました(*´∀`*)おやつあり🍭
曲は、 Mambo No.5
.





ビギナークラスは、64チーム! .


なんと!

12位/64チーム✨✨
.

世界の12位✨

ビギナークラスだけど😝😝


さらに
嬉しい事にw
.
💖特別賞💖
.
コスチューム賞🌟
.
チクチクした甲斐がありました✨
.
カイも、シニアの硬い頭で頑張ってくれてます💕

カタイけど、ストレッチしながら😁
ゆっくり 伸ばしていこう!
.
一緒に始めた
#ピットブル の #大和
19位✨
#世界やまちゃん デビューで素晴らしい👏

これからも ヤマカイペア
たのしもう❣️
頑張ろう❣️
.
にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

杏の種〜

2020年06月12日 | グルメ.レシピ
さあ、昨日 抜き取りした

杏の種

割ると
こんな出てきます


水に浸して 
薄皮を湿らせると



つるっ剥けます

これが
杏仁豆腐の香のもと💖


天然香料✨✨

冷凍保存できます🌟

にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅ちぎり🎶

2020年06月11日 | 食・レシピ
天気予報では週中から雨☔️

予定返上で
梅をちぎりに
犬友さんちへGO❣️



梅の実 と 杏の実をいただき
一晩 地下水でアク抜き

え⁉️
犬のプールって?
🤗きにしない気にしないw
ちゃんと 洗いましたから😅

興味津々なマナ
このあと 浮いてる梅酒を
咥えて 持って行きました🤣

杏の実もアク抜き

翌朝
さあ腕まくりして
気合入れて
やっつけて行きますよ❣️
まず、杏から
👇種ぬきを使って
種を抜きます



杏は、スルスル取れる〜✨
👇 種は捨てずに乾燥させます!

これが、美味しい
杏仁豆腐の味になるから
超貴重💖


まずは、
紅茶煮を!

漬け汁を作り
紅茶を煮出し
水1 砂糖 1  紅茶濃い目

杏いれたら 数分煮て火を止めましたよ
崩れるから^ ^






煮沸消毒した瓶にいれて
しみるまで寝かせます👋

残りの杏は
シロップ煮







煮てる間に
梅を1キロ
種ぬき
冷凍庫へ



凍る間に 梅酒と、梅干しの材料の買い物へGO

邪魔する気満々のまなっち

立派な梅は、梅酒用



らむ弟くんのリクエストで
ブランデー漬け

そうそう 
らむ弟くん とっくに
お酒飲める年齢になってます😁
早いわ〜

小さい頃から このブログあるから
成長記録だなw



梅干しの塩漬けも 

瓶バージョン と
ジップロックバージョンをつくりました

残りの梅は
空き瓶がらむ弟くんから返ってくるまで
冷凍✨


そろそろ凍った
種をとった
冷凍庫の梅は

味噌 砂糖 梅 砂糖 味噌
のミルフィーユ仕立て😁

梅味噌 の仕込み


まだ梅が余るー
と言う事で
杏シロップ煮で余ったシロップに
いれて 軽くたきました







植物も生き物ですから
スピードが大切❣️

頑張った〜💦

あ💦
紫蘇 もんどかなきゃだわ


とりあえず 梅加工完了❣️




にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする