![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a5/702075fb7eab5a4a0e175b3d01f82b0c.jpg)
バナナパウンド
①
バナナ2本フォークで潰す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/89/0aaa96dd719f9f6f881157e6bea56b81.jpg?1595554392)
砂糖40g
太白ゴマ油60g
シナモンパウダーお好み
☝️ぜんぶを 泡立て器でぐりぐり混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0e/9ef7f7a5ea2c91c334e4ca17bc8f939f.jpg?1595554409)
②
冷蔵庫で冷えた薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1(4g)
をいれて、泡立て器で素早くぐりぐり
粉がなくなればok 5〜8回目安
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/52/0235e664f597c7d100a982a9d2ba7ced.jpg?1595554447)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b6/1c7873fb2f1cc405181e6c3ae992630d.jpg?1595554448)
トッピング用バナナ無しでもok
乗せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7c/7d8859fd4352cff0b16f789e42cf932d.jpg?1595554467)
③
オーブン余熱180℃
40分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/16/d89e051efb7c67eaa6f5da52604c4aaf.jpg?1595554495)
🌟15 分くらい焼いて 切れ目を入れたら綺麗に割れます
🌟 冷たい小麦粉 がポイント❣️
まぜても、粘り気を出しにくい
バナナパウンド
①
バナナ2本フォークで潰す
砂糖40g
太白ゴマ油60g
シナモンパウダーお好み
☝️ぜんぶを 泡立て器でぐりぐり混ぜる
②
冷蔵庫で冷えた薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1(4g)
をいれて、泡立て器で素早くぐりぐり
粉がなくなればok 5〜8回目安
トッピング用バナナ無しでもok
乗せる
③
オーブン余熱180℃
40分焼く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます