2月10日
オーブンの熱がもったいないので、いつも二本焼きます。
余熱🆗
遅かったー
美味しい‼️と。
今朝は冷えました。
ゴミだしの時、霜で真っ白。
今年もバレンタインデーが近づいてきました。
お姉ちゃん、「バアバア、今年も、作るの手伝ってや」と。
はいはい、お安いご用ですよ。
昨日、先ずは一人で、試作品作りをしました。
オーブンの熱がもったいないので、いつも二本焼きます。
ひとつは、バレンタインらしくチョコチップを入れて
もうひとつは、クコの実、ヒマワリの種、ナツメを入れて
余熱🆗
170度で40分
途中で、真ん中にナイフで切れ目を入れます。
遅かったー
チョコチップの方は、ギリギリ間に合ったみたい。
☕️😃☀️タイム。先ずはジイジイさまに試食していただきましょ
ちょっと焼きすぎ…
ちょっと焼きすぎ…
チョコチップの方はどう?
美味しい‼️と。
昨夜は、息子ファミリーと一緒に、夕食。
(塩竃の魚屋から、宅急便が届いたので)
金華山サバ、金目鯛、どちらも脂がのって美味しい。皆大好き笹かまも。
デザートに、チョコチップのケーキ、皆で試食タイム。
お姉ちゃんは、生クリームを絞って、バアバア美味しい。
では、これに決定❗️
もう少し、チョコチップを多めにしょう(バアバア)
昨年のマシュマロとシリアルのお菓子も作りたいと、お姉ちゃん。
はいはい、お手伝いしますよ。
では、材料の調達しておきますね。