11月14日
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パリッと揚がったら、ペーパータオルで油分をとり
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甘さも、食感もいいですね。
毎月、14日は月参りの日です。
お寺さん(晋山式は済んでますが、まだ老僧)が、仏壇にて、お経を唱えてくださいます。
老僧様も、お年を召されたのでしょう。
最近は、正座が辛くなり、椅子を準備して下さいと、おっしゃいます。
私にも、足を楽にと、お気遣いくださいますが、
バァバァは、まだまだ正座は大丈夫です。
自慢じゃありませんが、昔から、正座は自信があります。鍛えてありますから。
My畑には、菊が満開です。
(春に、蓬と菊を間違えたけど、本物の菊を植えました)
下草と沢山の菊を持って、お墓にもお花をお供えしてきました。
頂き物のさつま芋が、まだありますね。
大学芋も人気メニューだけど、今日は、芋けんぴにチャレンジです。
さつま芋を薄くスライスして、さらに細切りして、水にさらします。
その後、しっかりと水分を取って、油でしっかりと揚げます
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パリッと揚がったら、ペーパータオルで油分をとり
別のフライパンで、砂糖と水で飴を作り、油を切ったさつま芋に絡め、黒ゴマを振って出来上がり。
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甘さも、食感もいいですね。
御仏壇にお供えしてから、
孫ん家にお届け
バァバァが作ったの?
美味しいと、喜んでくれました。
では、また作るね‼️
誉められて喜ぶ、単純バァバァです。