
1月27日

畑に寄り道しました。
冬枯れのような畑です。

5株植えてるスティックブロッコリーの小さな枝が伸びます。

お正月だけでなく、我が家では度々作ります。
これは、ヨーグルトで作ったチーズケーキ風。
昨夜に降った雨は、朝には止んでました、暖かいです。

畑に寄り道しました。

冬枯れのような畑です。
後少しの白菜、大根…収穫中。

5株植えてるスティックブロッコリーの小さな枝が伸びます。
今の時期、貴重なビタミンです。
ジャガイモとブロッコリー、ベーコンと、ホワイトソースでグラタン風に。
チーズをたっぷり、白餅を賽の目の切って、余程よい焦げ目をつけて。
美味しかった❗🍷🍺もね。
写真、忘れたー。
今日は、こんなものも作りました。
お節気分で、ゴマメとくるみ

お正月だけでなく、我が家では度々作ります。

これは、ヨーグルトで作ったチーズケーキ風。
ちょっとふわふわで緩いので、冷やしてます。
明日の中国語の教室のおやつにしましょう。
お早めに。
今時期、緑黄色野菜、貴重ですよね。
くちこは、今朝、サメ大根と、くちこ大根の葉っぱをいりこや、油揚げと炒め煮にしました。
かりんとう、作ったこと無いわ。
興味ありだけど、我が家は、揚げ物は滅多にしないのでねえ。
くちこは、毎日、中国ドラマで、中国語の勉強を熱烈に!
今、麗姫と始皇帝です。
畑の野菜、ありがたいです。
かりん糖、はまってます、素朴な甘さ、食感、いいですよ。
孫たちもお気に入りです。
継続は力なりを信じて、続けてます。