4月6日
気温は、どんどん上ります。
🌸サクラも一気に開花しますね。
お姉ちゃん(四年生)も今日が、始業式です。
明日は、入学式……やっぱり入学式には🌸サクラが似合います、お天気が心配ですが。
今朝も、ジィジィ様は、早朝から竹ヤブにご出勤です。
不作と言えども、収穫は毎朝です。
ジィジィ様が戻ってきたら、バァバァは、筍の選別のお手伝い。それまでに、お昼のお弁当作りです。
昨夜、炎クリさまが、ブログですき焼き丼をアップされてました。美味しそう❗
バァバァも、作りたくなりましたが、在庫の材料は、玉葱と切り落としだけ。
すき焼き丼は、出来なかったけど、牛丼が出来ました。
自家製の紅ショウガを乗せて。
そうそう、菜花のゴマ和えも入れましょ。
熱々の牛丼、もちろん美味しいですが、冷めても出汁がご飯に染みて、美味しかったです。(ジィジィ様は、無言ですけど……)
今日は木曜日、スイミング、中国語……忙しかった。
明日の入学式は、晴れますように(祈)
気温は、どんどん上ります。
🌸サクラも一気に開花しますね。
お姉ちゃん(四年生)も今日が、始業式です。
明日は、入学式……やっぱり入学式には🌸サクラが似合います、お天気が心配ですが。
今朝も、ジィジィ様は、早朝から竹ヤブにご出勤です。
不作と言えども、収穫は毎朝です。
ジィジィ様が戻ってきたら、バァバァは、筍の選別のお手伝い。それまでに、お昼のお弁当作りです。
昨夜、炎クリさまが、ブログですき焼き丼をアップされてました。美味しそう❗
バァバァも、作りたくなりましたが、在庫の材料は、玉葱と切り落としだけ。
すき焼き丼は、出来なかったけど、牛丼が出来ました。
自家製の紅ショウガを乗せて。
そうそう、菜花のゴマ和えも入れましょ。
熱々の牛丼、もちろん美味しいですが、冷めても出汁がご飯に染みて、美味しかったです。(ジィジィ様は、無言ですけど……)
今日は木曜日、スイミング、中国語……忙しかった。
明日の入学式は、晴れますように(祈)
ご紹介ありがとうです。
牛丼や、牛すき丼は魅力いっぱいで、
手間の割には美味しく戴けますよね?
筍と牛肉は栄養素的に相性が良いんですよ。
畑仕事が捗ったんではないでしょうか。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
すき焼きに筍を入れるのも大好物
美味しいものを食べるのって幸せですよね〜(o^^o)
材料も手間も要らず、なのに美味しい。
ありがたいです。
これから、度々登場しそうです。
ネコの額ほどのmy畑は、バァバァ一人で十分です。
今は収穫するものも、ほとんどなく次は、夏野菜の苗を植えます・・・筍が終わって、連休明けころかな。
今年は、寒さのせいか筍が高値のようです。
秋は、マツタケですき焼き・・・・春は、筍ですき焼き
季節の贅沢ですね。