3月20日
もち米は、炊飯器で炊いて。
お仏壇にお供えして、後はパック詰め。
お墓参り巡りのお供に。
息子が小学生(四年生)の頃、ハスキーが欲しいと…その後13年、皆で可愛い、可愛いと暮らしました。
各地で開花情報が聞かれますが、
蕾膨らむ?
まもなく、満開になるでしょう。
お彼岸ですね。
明日は、雨予報です。
墓参りは今日のうちに❗
お彼岸と言えば、恒例のおはぎ(今の時期は、ぼた餅と言うらしいです。)作らなくては‼️
もち米は、炊飯器で炊いて。
餡(市販の餡)、栗の渋皮煮、きな粉と黒すりゴマ。
準備、🆗‼️
餡は自家製ではありません。
その代わりと言うわけでもないけど、
栗の渋皮煮も、餡と一緒に包みました。
お仏壇にお供えして、後はパック詰め。
お墓参り巡りのお供に。
先ずは、我が家のご先祖様のお墓へ。
ジイジイさまと、般若心経を唱えます。
親戚のお墓、実家のお墓。
最後は、家族の一員だったハスキー犬の『らら』のお墓へ。
ららのお墓は、周りが茶畑の眺めが良いところです。
息子が小学生(四年生)の頃、ハスキーが欲しいと…その後13年、皆で可愛い、可愛いと暮らしました。
『らら』が、虹の橋を渡ってから、春、秋のお彼岸にお参りしています。
そうそう、勝って命名
おとめ桜🌸、確認に行ってきました。
各地で開花情報が聞かれますが、
蕾膨らむ?
あっ、咲いてます。
まもなく、満開になるでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます