10月29日
まずは、砂糖を溶かして、バターも溶かして、キャラメル色になったら、薄切りりんご🍎を並べます。
待ちきれず、りんごを並べるのが早かった(いつものことながら…)
粉砂糖でしっかりとお化粧して、あらかくし。
早速、試食していただきました。
テニス日和☀️ですね。
いつものコーチと、プロプレイヤーの方とに見守られ、ガチガチに緊張のバァバァでした。
やっぱり眼が覚めてしまいます。
もう少し、寝たら?と、ジイジイ様。
五時半、まだ暗いけど
よし、今朝はタルトタタンに挑戦。
先日、買ったリンゴ🍎、うーん甘みもジューシーさも今一つ。
タルトタタンを作りたいと思ってので、ちょうど良かった‼️
朝イチのお水で、沸かしたお茶を御仏壇にお供えして、一日が始まります。
リンゴ、砂糖、バター、薄力粉、ベーキングパウダー、玉子、牛乳
全て、計量して、準備🆗‼️
まずは、砂糖を溶かして、バターも溶かして、キャラメル色になったら、薄切りりんご🍎を並べます。
待ちきれず、りんごを並べるのが早かった(いつものことながら…)
りんごが色づいて、火が通ったら、
静かに粉を流しで、蓋をして、10分
今回は、楽チンレシピで、オープンを使わず、フライパンで焼いたので、火の強さが分からず、焦げてしまいましたー
粉砂糖でしっかりとお化粧して、あらかくし。
出来ました。六時半…
ウォーキングついでのmy畑へ
畑の可愛い皆さんに、ご挨拶。
今日も、元気に頑張りましょう✊‼️
今日は、テニススクールです。
朝食は、早めにお願いしますね、ジイジイ様。
早速、試食していただきました。
焦げたことは、内緒🙊
これは、旨いと合格点…星3ついただきました🎵😍🎵
急いで、テニスの支度して
テニス日和☀️ですね。
途中で、コーチのお友達のプロテニスの方も来られました。
いつものコーチと、プロプレイヤーの方とに見守られ、ガチガチに緊張のバァバァでした。
走り回って☀️😵💦
緊張の冷や汗☀️😵💦
早く上手になりたいなあ‼️
今夜は、中国語の教室もあり。
忙しい一日になりそうです。
65歳の手習い。テニスと将棋、続いてます。
焦げたタルトタタンは、粉砂糖で厚化粧です。
はい、粉砂糖はいい仕事をしてくれます。
週三回のテニス、今日も☀️😵💦。
からだを動かすこと 人と接すること 緊張も大事なこと
どれも平均点以上のことばかりされていて 関心です。
タルトタタン 失敗とは思えない。
粉糖も一役買ってますねえ(笑)