8月27日
昨年秋に作った「渋皮煮」です。手間暇かけて作ったので、つい大事にしすぎて、1袋だけ忘れてました。
材料を準備して、バウンドの型に生地を流し、渋皮煮を並べます。
真ん中が、綺麗に割れてます。
朝晩は、秋の気配を感じるようになりました。
日中の日差しは強くて、まだまだ残暑厳しいですがね。
冷凍室の奥から、出てきました。
昨年秋に作った「渋皮煮」です。手間暇かけて作ったので、つい大事にしすぎて、1袋だけ忘れてました。
もう8月も終わりです。
毎年9月末頃には、中国語教室のNさんから、大きな栗をいただきます。
(今年も戴けるかしら?(笑))
一粒、試食してみたら、うーん美味しい。昨秋に作ったときと変わりないです。
では、贅沢バウンドケーキを焼きましょう。
材料を準備して、バウンドの型に生地を流し、渋皮煮を並べます。
180度で30分…
途中、10分経過したときに、真ん中にナイフで、切り込みを入れます。
甘いかおりが漂います。
真ん中が、綺麗に割れてます。
竹串を差して、焼け具合を確認。焼けてます。
1日おいた方が、しっとりとします。
今夜は、息子ファミリーと一緒に夕食。
皆さんのリクエストは、焼き肉です。
ちょっと奮発…充分にお肉を準備してますよ。
(今夜の材料費は、ジイジイ様です)
柔らかくて美味しい、美味しい。
ジイジイ様。ごちそうさまでした。
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