3月2日
昨日の風も治まり、春はそこまで?
我が家の庭の「松の木」 が、繁ってます。
今日から、やっと植木屋さんが入ってくださいます。
お忙しいようで、毎年この時期です。
手慣れたものですね。
松の木は、鋏でなく、手作業です。
縁側にお茶の用意をして、留守番も御願いして、出かけました。
古い大きな木、てっぺんまで生い繁ってます。
よろしくお願いいたします❗
手間がかかるようですね。
今日は、ここまでのようです。
植木屋さんにお願いするのは、松の木だけ…他の雑木はジイジイ様の仕事です。
ジイジイ様が、松の木も出来たら、👛が助かるのですがね。
夕食は、春の香り
「ふきのとう」を頂きました。
天ぷらが一番ですね。
舞茸と海老もお供します。
ほろ苦い…春の味覚です。
揚げたてが一番、少しづつ揚げますよ。どんどん召し上がれ🎵
今夜は、🍶をいただきましょ
昨日の風も治まり、春はそこまで?
我が家の庭の「松の木」 が、繁ってます。
今日から、やっと植木屋さんが入ってくださいます。
お忙しいようで、毎年この時期です。

松の木は、鋏でなく、手作業です。
縁側にお茶の用意をして、留守番も御願いして、出かけました。

よろしくお願いいたします❗

今日は、ここまでのようです。
植木屋さんにお願いするのは、松の木だけ…他の雑木はジイジイ様の仕事です。
ジイジイ様が、松の木も出来たら、👛が助かるのですがね。
夕食は、春の香り

天ぷらが一番ですね。
舞茸と海老もお供します。

揚げたてが一番、少しづつ揚げますよ。どんどん召し上がれ🎵

お味も届きますようにと
このまま春がやって来ればいいのに、未だ寒い日があるようですよ
冬コートは一二枚は出しておきましょうと、お天気お兄さんが言ってました(^^;;
フキノトウ‥‥僅かな苦みが風味でしょうね?
タラの芽なんかも独特なものがあって、
季節を感じさせてくれますよ。
天ぷらが一番!
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
季節が急に進んで、暑いぐらい。
ふきのとうは、この季節だけの味覚です。
ほろ苦さは、おとなの味。?
ふきのとうは頂き物。
タラの芽は、月が変われば、畑で新芽が出るはずです。
春の山菜は、天ぷらか一番ですね。