5月9日
数日前は、蕾だったのに…
見事に開花しました。
思いきって、挟みを入れて、玄関に薔薇🌹三姉妹。
早めに切らないと、すぐ開いてしまいますね。
鳥の餌食にならないように、しっかりとネットをかけていた🍒さくらんぼ
これは、ツタンカーメンご飯です。エンドウ豆の仲間だけど、鞘は紫色。中のお豆さんはグリーンです。
昨日は寒かったー。
今日は気温もぐんぐん上がり暖かくなりました。
軒下の鉢植えの🌹薔薇さん達
数日前は、蕾だったのに…
見事に開花しました。
こんなに綺麗に咲いてるのを、切るのは可哀想。
思いきって、挟みを入れて、玄関に薔薇🌹三姉妹。
庭にも、咲いてます。
早めに切らないと、すぐ開いてしまいますね。
鳥の餌食にならないように、しっかりとネットをかけていた🍒さくらんぼ
全て、収穫しました。
よく熟してして、甘い‼️
これは、ツタンカーメンご飯です。エンドウ豆の仲間だけど、鞘は紫色。中のお豆さんはグリーンです。
豆ごはんを炊いて、炊飯器で保温しておくと、御赤飯のような色になります。
お豆も小豆のような色になり
御赤飯気分です。
鉢植えの放ったらかし苺🍓も、毎朝収穫しています。
鉢植えの放ったらかし苺🍓も、毎朝収穫しています。
摘果してないのだ、小粒だけど、甘いです。
筍も、そろそろ終わりに近づいてきました。
ジイジイ様、もうひと頑張りですよ。✊‼️
無農薬だし、味が濃い気がします。
くちこ庭のバラも、今日、リビングに。
薔薇園に、ドライブでも行こうかな、とも。
わがやは、絹さやを収穫中です。
苺🍓って逞しいですよね。
放ったらかしでも、時期がくれば赤くなり、それなりに甘くて美味しいんですもの。筍三昧の次は豆三昧です。(笑)