9月29日
秋らしくなりましたね。
昨日は、母と姉の三人で、岡崎界隈を散策してきました。
今年も、🌰届けて下さいました。毎年、心待ちにしています😃⤴。
大きな粒ぞろいです。
もちろん、🌰栗と言えば……
渋皮煮しかないですよね。
渋皮に傷をつけないように、鬼皮を剥かないとね。
栗ご飯もいいですね。細心の注意を払っても、ちゃんと栗ご飯用の栗も出来てしまいます、
今夜は、栗剥きましょう。
秋らしくなりましたね。
昨日は、母と姉の三人で、岡崎界隈を散策してきました。
今年も、🌰届けて下さいました。毎年、心待ちにしています😃⤴。
大きな粒ぞろいです。
もちろん、🌰栗と言えば……
渋皮煮しかないですよね。
渋皮に傷をつけないように、鬼皮を剥かないとね。
栗ご飯もいいですね。細心の注意を払っても、ちゃんと栗ご飯用の栗も出来てしまいます、
今夜は、栗剥きましょう。
岡崎界隈と言えば庭園の「無鄰菴」でまったりか、
洋食の「小宝」のカニコロッケ最高!
美術館の後はどちらかのコースを選ぶワシです。
栗ほくほく美味しいですよね?
そっか茶色い硬い皮は「鬼皮」って言うんですね。
おとめさんの美味しい「渋皮煮」、
一度味見したいです正直!言えば。(笑)
いつもありがとうです。(^_-)-☆ぽち!
今年も渋皮煮ですね
怪我をしないでね
岡崎界隈は、何度も(庭のようなものです(笑))
ゆっくり、ゆったりできる場所です。
固い鬼皮剥きで、指先が少々可愛そうです、
今夜も、奮闘中
バァバァの秋は、渋皮煮から……なんてね。
手間がかかるけど、嬉しい悲鳴です。