10月26日
茶巾絞りにせずに、丸めて、パン生地に包みました。
二次発酵が終わり、押し潰して、平らに。
ハサミで切り目を入れて、真ん中に黒ゴマ
焼けました。小豆餡ほど甘くなく、優しい素朴な甘さのあんパンです。
深紅の薔薇
ひょろひょろと伸びてます。
朝晩、冷えますね。
そろそろ暖房が要りますね。
何もかも値上げ…この冬は、電気代、ガス代、ガソリン代…が上がるようです。
頂き物のサツマイモ、今度は、あんパンを焼いてみました。
茶巾絞りにせずに、丸めて、パン生地に包みました。
二次発酵が終わり、押し潰して、平らに。
ハサミで切り目を入れて、真ん中に黒ゴマ
180度で15分
焼けました。小豆餡ほど甘くなく、優しい素朴な甘さのあんパンです。
サツマイモ、色々と重宝してます。
my畑にも、5本だけ植えてます。今週末にでも、芋掘りしましょう🎵😍🎵
お隣さんからの✨🎁✨
深紅の薔薇
我が家の軒下の鉢植え
ひょろひょろと伸びてます。
蕾が膨らんでます。
薔薇って、年に何度も楽しめるんですね。
頂き物のサツマイモ、色に加工しています。
自画自賛ですが、孫たち、お友達にも、好評です。
これからは、ストーブの上で焼き芋🍠です。
形もいいですね。