一晩明けて、、、、びっくりです、、
昨夜、炊飯器で炊いたツタンカーメンご飯です。
まだ、こんな色です。
一夜明けてびっくりです。
今朝まで、そのまま炊飯器で保温しておいたご飯でお弁当

赤飯のような綺麗な色に染まり、豆も小豆のような色になりました。
お弁当のおかずに、干しゴーヤと豚肉でキンピラ風味にしてみました。
昨年の夏、ゴーヤが沢山採れて食べ切れなかったので、細く切って干しておきました。

水で戻して、豚肉と炒めて、砂糖、醤油、酒で味付けしました。
生ほど苦くありません。
今日は、綺麗なご飯の色を楽しみたいので、佃煮などのトッピングはなしです。
昨日の三度豆
今朝の三度豆
日々、成長しています。可愛い花です。

まだ、こんな色です。
一夜明けてびっくりです。
今朝まで、そのまま炊飯器で保温しておいたご飯でお弁当

赤飯のような綺麗な色に染まり、豆も小豆のような色になりました。
お弁当のおかずに、干しゴーヤと豚肉でキンピラ風味にしてみました。
昨年の夏、ゴーヤが沢山採れて食べ切れなかったので、細く切って干しておきました。

水で戻して、豚肉と炒めて、砂糖、醤油、酒で味付けしました。

今日は、綺麗なご飯の色を楽しみたいので、佃煮などのトッピングはなしです。


日々、成長しています。可愛い花です。
今まで見たことなかったけど・・九州にもあるのかしら?
お孫さんと一緒の旅行、楽しかったようで良かったですね。
私たちは還暦旅行(東北五大祭り)にも一緒に行きましたが・・
それ以来どこにも行っていません。
1泊位の旅行でもいいので一緒に行きたいな!
お野菜さんたち順調に成長しているようで楽しみですね。
そして今回、赤飯のような色のご飯になりました。本当に不思議な豆です。
こちらでも、中々スーパーなどでは見かけませんね。
種を、お願いして、来年はチャレンジしてみたいですね。