材料:1人分
ペンネ(パスタ) 1カップ
水 フライパンに半分ぐらい
塩(a) 小1/3
玉ねぎ 1/3 半月切り
ツナ 一缶(80g)
オリーブオイル 小1
小麦粉 小1
塩(b) 小1/3
牛乳 100ml
コショー 適量
1.塩(a)と水をフライパンに入れて火を入れ、沸騰したらペンネを入れて茹でる。
2.少し固いぐらいで、湯ごとペンネをボウルに移す。空いたフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ツナの油ごとと、塩(b)と小麦粉を入れてさらに炒め、1分程で牛乳を入れて混ぜる。
4.沸騰したらペンネを入れて混ぜ、2分程で火を止める。
5.お皿に盛って、コショウを適量かけて出来上がり。
コツ・ポイント
欧米のバックパッカーで教わったレシピを参考にしました。手早く作って早く食べられるので、忙しい時にありがたいです。
ペンネ(パスタ) 1カップ
水 フライパンに半分ぐらい
塩(a) 小1/3
玉ねぎ 1/3 半月切り
ツナ 一缶(80g)
オリーブオイル 小1
小麦粉 小1
塩(b) 小1/3
牛乳 100ml
コショー 適量
1.塩(a)と水をフライパンに入れて火を入れ、沸騰したらペンネを入れて茹でる。
2.少し固いぐらいで、湯ごとペンネをボウルに移す。空いたフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ツナの油ごとと、塩(b)と小麦粉を入れてさらに炒め、1分程で牛乳を入れて混ぜる。
4.沸騰したらペンネを入れて混ぜ、2分程で火を止める。
5.お皿に盛って、コショウを適量かけて出来上がり。
コツ・ポイント
欧米のバックパッカーで教わったレシピを参考にしました。手早く作って早く食べられるので、忙しい時にありがたいです。
あとがき
もっとクリーミーにしたい場合、塩(b)を減らして、最後ペンネを入れてた後にスライスチーズを一枚入れたら良いです。
もっとクリーミーにしたい場合、塩(b)を減らして、最後ペンネを入れてた後にスライスチーズを一枚入れたら良いです。
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