レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

フライパンだけで作る簡単パスタ★ツナのクリームペンネ

2010年10月09日 | パスタ
ペンネ材料:1人分
ペンネ(パスタ) 1カップ
水 フライパンに半分ぐらい
塩(a) 小1/3
玉ねぎ 1/3 半月切り
ツナ 一缶(80g)
オリーブオイル 小1
小麦粉 小1
塩(b) 小1/3
牛乳 100ml
コショー 適量 
1.塩(a)と水をフライパンに入れて火を入れ、沸騰したらペンネを入れて茹でる。
2.少し固いぐらいで、湯ごとペンネをボウルに移す。空いたフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ツナの油ごとと、塩(b)と小麦粉を入れてさらに炒め、1分程で牛乳を入れて混ぜる。

4.沸騰したらペンネを入れて混ぜ、2分程で火を止める

5.お皿に盛って、コショウを適量かけて出来上がり。

クリームツナペンネ クリームツナペンネクリームツナペンネ クリームツナペンネペンネ 
コツ・ポイント
欧米のバックパッカーで教わったレシピを参考にしました。手早く作って早く食べられるので、忙しい時にありがたいです。

あとがき
もっとクリーミーにしたい場合、塩(b)を減らして、最後ペンネを入れてた後にスライスチーズを一枚入れたら良いです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿