材料:2人分
水 900ml前後
塩 3g
パスタ 200g
バター 10g
しめじ 1/2株
ベーコン 50g
玉ねぎ大 2/1個(薄切り)
パルメザンチーズ 大2
塩・コショー 少々
1.水に塩を入れて火にかける。その間にしめじと玉ねぎ、ベーコンを食べやすいサイズに切ってフライパンに入れておく。
2.水が沸騰したらパスタを入れる。5分ぐらいしたら、フライパンを中火にして具材を3分ぐらい炒める。
3.フライパンを弱火にして、パスタのゆで具合をみて、トングなどでパスタをつまみ上げお湯を切りながら、少しづつフライパンに移していく。最後にゆで汁を100mlほどこぼし入れ、強火にして混ぜ合わせる。
4.ゆで汁が無くなってきたら、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
5.盛り付けて、塩・コショーを少々振って出来上がり。
コツ・ポイント
一番最初に水を火にかけること。
あとがき
20分ぐらいでできます♪おなかが空いた時にピッタリです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます