材料(約2~4人分)
薄力粉(ふるう)150g
無塩ケーキ用マーガリン 100g
パルスイート 大2(砂糖の場合 60g)
牛乳 50ml
バニラエッセンス 一振り
1.フードプロセッサーで無塩ケーキ用マーガリンとパルスイート(砂糖)と牛乳とをクリーム状になるまで練り合わせ、ニラエッセンスを一振りして、薄力粉を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
2.500円玉より少し大きいぐらいの平たい丸形にまとめてクッキングシートに並べる。
3.トースターで約10分焼く
コツ・ポイント
温度調整ができないオーブンなので、時々様子を見ながら焼いていきました。
あとがき
ふわふわっとしたクッキーです。
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