材料(3~4人分)
ホットケーキミックス 200g
ベリー系ドライフルーツ ひと握り
無塩バター 100g
砂糖 大2
シナモン 2ふり
卵 1個
牛乳 40ml
ホットケーキミックス 200g
ベリー系ドライフルーツ ひと握り
無塩バター 100g
砂糖 大2
シナモン 2ふり
卵 1個
牛乳 40ml
1.砂糖バターを練り合わせ、クリーム状になったら、ほぐした卵と牛乳を入れて混ぜる。
2.1にホットケーキミックスを入れてざっくりと混ぜ、シナモンとベリー系ドライフルーツも入れて混ぜる。
3.30分冷蔵庫で寝かしてから、焼き型に入れて、1000Wのオーブントースターで20分焼く。
4.真ん中が盛り上がりって割れてきたら少し焼き具合をみながら焼き、足りない場合さらに4~5焼きます。
2.1にホットケーキミックスを入れてざっくりと混ぜ、シナモンとベリー系ドライフルーツも入れて混ぜる。
3.30分冷蔵庫で寝かしてから、焼き型に入れて、1000Wのオーブントースターで20分焼く。
4.真ん中が盛り上がりって割れてきたら少し焼き具合をみながら焼き、足りない場合さらに4~5焼きます。
コツ・ポイント
ざっくりまぜてOKなところがアメリカンなのかもしれないです。
あとがき
冷蔵していると2~3日保存ができるので、保存用のお菓子としても便利です。
ざっくりまぜてOKなところがアメリカンなのかもしれないです。
あとがき
冷蔵していると2~3日保存ができるので、保存用のお菓子としても便利です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます