皆さん、こんにちは。唐です。
この間,甲州ほうとう小作(県立美術館前店)で山梨の郷土料理、ほうとうを食べました。おいしいです。
ほうとうを食べに行く前、ある山梨の旅行についての記事で、ほうとうを紹介していました。
ほうとうは小麦粉を練りざっくりと切った麺を、
野菜と共に味噌仕立ての汁で煮込んだ料理の一種である。
2007年には農林水産省により各地に伝わるふるさとの味の中から決める
「農山漁村の郷土料理百選」の中の1つに選ばれている。
食べたいねと思って、そして店に食べに行きました。
野菜たっぷりで、汁の味は濃くてとてもおいしかったです!
もし、山梨に来たら、ぜひほうとうを食べてください
小作(県立美術館前店)