★We Love KOFU 学生レポート★

学生たちがこうふの話題をお届け!

つけ麺天国にいってきました!

2019-10-08 10:57:53 | 山梨学院大学のレポート

さまざまな地域のつけ麺に驚き


 

こんにちは 
山梨学院大学3年渡邉大須賀です

今回私たちは、甲府駅北口よっちゃばれ広で開催されていた『 つけめん天国 』 へ行ってきました

2019年9月14日(土)、15日(日)、16日(月・祝)3日間行われていました。

前売り券:750円
当 日 券:800円


北海道から関西までの名店勢揃い
出店店舗はこちらですっ↓

                        

どの地域のつけ麺もとてもおいしそうで、たくさん悩みましたが…
私たちが選んだのは

【茨城】「特級鶏蕎麦 龍介」龍介つけ蕎麦 
【大阪】「玉出 かしや」釜揚げつけ麺

 

 

《 茨城・龍介つけ蕎麦》




+100円でトッピングをつけました。

つけ麺としては珍しい蕎麦麺でした
見た目は蕎麦でしたが、味は蕎麦感はあまりなく、もちもちな食感。
スープは鶏の旨味が凝縮されており、濃い味でとてもおいしかったです

 

《 大阪・釜揚げつけ麺 》

麺は、関西風和風出汁につかっている平打ち麺

スープは豚骨でしたが、さっぱりあっさりしていて飲めるくらいでした
お肉にも味が染み込んでいておいしかったです(なんと、お肉を増量してくれました!)

 

 

つけ麺も進化していて驚きました

会場では、出店していたお店を全制覇している人もいたそうで、とても盛り上がっていました
たくさんの地域のつけ麺を食べ比べするのも良いですね。

甲府駅北口よっちゃばれ広場はイベントの頻度が高く、楽しいのでオススメです


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甲府の魅力を再発見! | トップ | 魅力発見ツアーに行ってきま... »
最新の画像もっと見る

山梨学院大学のレポート」カテゴリの最新記事