らいすけブログ!

日々感じたこと、思ったことを思ったままに書いていこうと思っています。

リクエストに応えて・・・

2010-04-15 | 食・レシピ

娘が、おもちが食べたいと・・・

そこで、おもちを・・・

おもちに使う「もち米」は、4~5年前から「みやこがねもち」にかぎると思っています。

このへんの「もち米」もおいしいんですが、食べ比べてしまうとやはり違います。

そして、今年の正月ぐらいから、厚いほうが「うまい」と感じていましたので

厚くしてみました。これが、「うまい」 いそべ、きなこ等々大人気でした。

ママは、柔らかいうちにちぎって食べたいと・・・

市販のおもちには、無い厚さだと思います。

2010_0415_154454img_4806

あ~ 幸せ!