らいすけブログ!

日々感じたこと、思ったことを思ったままに書いていこうと思っています。

にんじんふりかけ

2010-04-28 | 食・レシピ

いただいた「にんじん」でふりかけを作ってみました。

(にんじんといっても葉の部分だけですが)

にんじんの葉は、てんぷらにするとおいしいのですが、ふりかけもおいしいよ!

ということを教えていただいたので早速作ってみました。

2010_0428_061828img_4863

作り方は、とっても簡単!

葉の部分をよく洗い、さっと茹でた物を細かく刻んで

かつおぶしと金ごまを混ぜれば出来上がりです。

これ、子供達に好評です。

娘は、私にんじんあんまり好きじゃないんだよな~と言っていましたが

息子があまりにおいしそうに食べていたので、

食べ始めると朝からおかわりなんかしちゃってましたよ

しかし、相変わらずママの評価は厳しいです。思った通りの味だと~ んにゃろ~

やきそばに掛ける青のりのかわりに、このふりかけすごくいけます。

201004291222000