いただいた「にんじん」でふりかけを作ってみました。
(にんじんといっても葉の部分だけですが)
にんじんの葉は、てんぷらにするとおいしいのですが、ふりかけもおいしいよ!
ということを教えていただいたので早速作ってみました。
作り方は、とっても簡単!
葉の部分をよく洗い、さっと茹でた物を細かく刻んで
かつおぶしと金ごまを混ぜれば出来上がりです。
これ、子供達に好評です。
娘は、私にんじんあんまり好きじゃないんだよな~と言っていましたが
息子があまりにおいしそうに食べていたので、
食べ始めると朝からおかわりなんかしちゃってましたよ
しかし、相変わらずママの評価は厳しいです。思った通りの味だと~ んにゃろ~
やきそばに掛ける青のりのかわりに、このふりかけすごくいけます。