らいすけブログ!

日々感じたこと、思ったことを思ったままに書いていこうと思っています。

玄米もち2

2010-04-30 | 食・レシピ

昨日の玄米もちの報告です。

昨日搗いた玄米もちですが、なかなか固まらなくて心配でしたがどうしても食べたくて

ちょっと柔らかいかな~と思いましたが焼いて食べてみました。

玄米からなので、白いおもちほどふっくらしませんでしたが、

かえってお米の香りが強くいい感じでした。

子供達がおいしい、おいしいと食べてくれたのがなによりでした。

2010_0430_201126img_4874 2010_0430_201312img_4876

それに、2,3日前にいただいた、たこやき器でたこやきを焼いて食べました。

息子がテンション上げ上げで、たこやきを焼いてくれました。

初めてでしたが、けっこうできるものですね。

これにも、地粉を使ったのですが、これがまたうまいです。

近くにある「銀◯こ」のたこやきはもう食べられません。

たこやきも家が一番になりました。

子供達はチョコやチーズ等色んな物をトッピングしていましたよ。

これも家たこやきだから出来る技ですね。

2010_0430_195940img_4872 2010_0430_201554img_4879

やっぱり、家ごはんが最高~!