出来たばかりの小麦を挽いた地粉で、うどんを作りました。
今年の小麦、昨年のより出来が良いですね。
例えは悪いかもしれませんが、洗濯物を柔軟仕上げしたみたいにふわふわです。
(見た目2Kg位ありそうな粉が1Kg位しかないみたいな・・・やっぱり変な例えでしたね。)
どうしようかな、米粉も入れちゃおっかな~とも思いましたが、
出来たばかりの新粉なので、地粉のみで作りました。
思ったより、ラーメンみたいにクリーム色っぽく出来ましたね。
早速、食べてみると、つるっつるのもっちもっちです。
こりゃ~うまい
地粉の味、香り共に大満足の出来でした。
が、ママの評価はと言うと・・・
相変わらず厳しい評価でした。
もっと太くないとうどんじゃないと・・・
なら今度作るときは、もっと太く作ってやるよ