息子が、お祭りで捕まえてきた「どじょう」を柳川でいただきました。
ゲゲゲ・・・と言われそう???
上品に開いたりなんかはしません。
そのままです。
レシピは、お知らせ出来るモノではありません。
完全に、わが家流なのです。
クックパット等で探して貰えばと思います。
以前は、カスミ等で偶に売っているのを見かけましたが、今は全く見かけません。
何処に住んでんだよ~って言われてしまうかもしれませんが、
引っ越しする以前(10年位前迄)には、
活きたうなぎやどじょうを売りに来る人もいたんですよ。
信じられないと思いますが・・・
なので、どじょうは小さい時からけっこう食べていました。
あんな時代はもう来ないですね。
今じゃ、けして高級品というわけではありませんが、
川魚専門店でしか買えない希少品になってしまったような感じですね。
浅草の「駒形どぜう」に久しぶりに行きたくなりました。