浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

夜明け前 ひやおろし

2007年09月25日 | 純米酒と料理




今日の献立
ほうれん草のお浸し
キムチとエノキ筍の甘辛炒め
納豆御飯
キムチ御飯


今日の日本酒
夜明け前 ひやおろし
純米吟醸 生一本 2007.9
精米歩合 麹米・酛米50%,掛米60%
アルコール分:16-17%
株式会社小野酒造店
長野県上伊那郡辰野町大字小野991-1
( 地酒の渡辺屋 )














キムチにしても納豆にしても、

一昔前の浪速の食卓には無かったものです。

正直、納豆を食べないことが大阪人の美学であるとも思っていました。
(随分昔の話です。今日の納豆最高

食卓の事情も変わるものです。


このブログに登場するお酒や献立が

普通やん

ってことになっているかもしれませんから。

先の事は誰にもわかりません





また来て下さいね