お題記事です。
「おススメの洋食屋を教えて」。
長崎に戻ってからはあまり「洋食屋」には行ってない気がするのですが
(洋食を食べる=ファミリーレストランか喫茶店ですね・・・)
東京時代は何軒か行っていたなぁ、という記憶がぼんやりと。
たいめいけんとかの有名店にも足を運んでいるわけですが
一番の行きつけは東京時代の家の近くにあった「洋包丁」大山店。
漫画「孤独のグルメ」のアームロックの店、として有名ですが
実際はあんな殺伐とはしておらず
(しかも作中の背景のとおりに歩くと店にたどり着けないw)
安くてボリュームたっぷり、しかも何頼んでもうまいという良店でした。
豆腐一丁を丸ごと使ったジャンボ焼、野菜の多さと卵がうれしいスタミナ焼も
おいしいのですが、胡椒がきいた豚焼肉、からし焼き定食が飽きない味でしたね。
東京に行くのも数年に一度になりましたが、東京に行くと
「ごん平」の天ぷら蕎麦と同様に食べたくなる味です。
そういいつつ前回の東京行きのときは大山に行けてませんが・・・
(宿が亀戸、用事があったのが六本木がメインだったしね・・・)
「おススメの洋食屋を教えて」。
長崎に戻ってからはあまり「洋食屋」には行ってない気がするのですが
(洋食を食べる=ファミリーレストランか喫茶店ですね・・・)
東京時代は何軒か行っていたなぁ、という記憶がぼんやりと。
たいめいけんとかの有名店にも足を運んでいるわけですが
一番の行きつけは東京時代の家の近くにあった「洋包丁」大山店。
漫画「孤独のグルメ」のアームロックの店、として有名ですが
実際はあんな殺伐とはしておらず
(しかも作中の背景のとおりに歩くと店にたどり着けないw)
安くてボリュームたっぷり、しかも何頼んでもうまいという良店でした。
豆腐一丁を丸ごと使ったジャンボ焼、野菜の多さと卵がうれしいスタミナ焼も
おいしいのですが、胡椒がきいた豚焼肉、からし焼き定食が飽きない味でしたね。
東京に行くのも数年に一度になりましたが、東京に行くと
「ごん平」の天ぷら蕎麦と同様に食べたくなる味です。
そういいつつ前回の東京行きのときは大山に行けてませんが・・・
(宿が亀戸、用事があったのが六本木がメインだったしね・・・)