2010・3・22
昨夜のアイスバーンは何だったの?というくらい、
またまた天気は一転、ぽかぽか陽気の散歩日和。
いつものごとく、小布施へ寄り道。
今回は、長野に住む姉も一緒にランチです。
*寄り付き料理 蔵部
桝一市村酒造場の酒蔵にある和食レストラン。
建物に趣きがあります。
季節の焼き魚定食
お魚は、さわらの西京漬けでした。
食前酒に、この蔵で醸されるお酒がでますよ。
お店の中央に厨房があり、かまどで炊いたご飯はつやつやでとてもおいしいです。
小布施といえば、栗が有名。
ぶらぶらと、買出しも楽しみです。
*今回、小布施で買ったもの
・小布施堂の水栗羊羹と栗鹿の子
・St.Cousair 春の新作みるくジャムと定番の栗ジャム
・りんごジュース
・小布施ワイナリー 赤ワインと白ワイン
・桝一市村酒造場 大吟醸純米生酒 (姉からもらいもの)
今回は、アルコールが多め。
ビール党の夫いわく 『これ、君のお腹に全部納まるんだね』
私、決して酒飲みではありませんが、あながち間違ってないので反論できず・・・
素直に 『ごちそうになりま~す』
3連休の最終日。
途中、渋滞にもあいましたが、千円高速はやっぱりありがたい。
無事に帰宅、お疲れ様でした・・・
昨夜のアイスバーンは何だったの?というくらい、
またまた天気は一転、ぽかぽか陽気の散歩日和。
いつものごとく、小布施へ寄り道。
今回は、長野に住む姉も一緒にランチです。
*寄り付き料理 蔵部
桝一市村酒造場の酒蔵にある和食レストラン。
建物に趣きがあります。
季節の焼き魚定食
お魚は、さわらの西京漬けでした。
食前酒に、この蔵で醸されるお酒がでますよ。
お店の中央に厨房があり、かまどで炊いたご飯はつやつやでとてもおいしいです。
小布施といえば、栗が有名。
ぶらぶらと、買出しも楽しみです。
*今回、小布施で買ったもの
・小布施堂の水栗羊羹と栗鹿の子
・St.Cousair 春の新作みるくジャムと定番の栗ジャム
・りんごジュース
・小布施ワイナリー 赤ワインと白ワイン
・桝一市村酒造場 大吟醸純米生酒 (姉からもらいもの)
今回は、アルコールが多め。
ビール党の夫いわく 『これ、君のお腹に全部納まるんだね』
私、決して酒飲みではありませんが、あながち間違ってないので反論できず・・・
素直に 『ごちそうになりま~す』
3連休の最終日。
途中、渋滞にもあいましたが、千円高速はやっぱりありがたい。
無事に帰宅、お疲れ様でした・・・