きょうは、「大寒」
風が冷たくて、寒いです。
寒いのが苦手な私には、忍耐の季節・・・
冷え性なので、身体を温める食も大切
今のマイブームは、生姜と酒かすです。
酒かすは、「ためしてガッテン」を見てからお試し中。
ときどき、甘酒にして飲んでます。
そして酒かすで作ったおやつが、*酒かすクラッカー
レシピは、蔵元「寺田本家」に載っています。
TVの中で“チーズ味”って言ってたけど、
ほんとチーズが入った味がするのが不思議・・・
材料も薄力粉と酒かすと塩というシンプルさ。
簡単で、大人のおつまみという感じで気に入りました
風が冷たくて、寒いです。
寒いのが苦手な私には、忍耐の季節・・・
冷え性なので、身体を温める食も大切
今のマイブームは、生姜と酒かすです。
酒かすは、「ためしてガッテン」を見てからお試し中。
ときどき、甘酒にして飲んでます。
そして酒かすで作ったおやつが、*酒かすクラッカー
レシピは、蔵元「寺田本家」に載っています。
TVの中で“チーズ味”って言ってたけど、
ほんとチーズが入った味がするのが不思議・・・
材料も薄力粉と酒かすと塩というシンプルさ。
簡単で、大人のおつまみという感じで気に入りました