もうすぐ紫陽花の季節です
ネットの記事で「Tasty Japan」の紫陽花スィーツの写真に、心躍ってしまいました
作ってみたい❣️
作ってみました
きょうのおやつは?
⚪︎紫陽花スィーツ
最初に断っておくと、最後に寒天を箸で乗せるのに、多少の「やる気と根気」が要ります(笑)
レシピは少しアレンジしてます
色付けはレッドキャベツのスプラウトを使用。🍋汁でさっと鮮やかな色に変わります
寒天に砂糖は入れてません
白あんはネットで「あんこの内藤」から2種類お試しを購入しました。甘さ控えめで美味しかったです
中のおもちはレシピどおり白玉粉と上新粉と水をこねて、10分茹でてます
飾りの葉っぱは、シソの葉を使用
庭に紫陽花があっても毒がある場合があるので、使わないでください
紫陽花つながりで…
うちの庭には今鉢植えのマジカルハイドランジアが咲いてます
西洋あじさいです