さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

マクロビごはん

2011-03-01 23:42:15 | マクロビ料理
きょうは、冷たい雨でした。

もう、3月ですよ~~

3月はひなまつりがあり、誕生月でもあり、一番好きな月です 

*マクロビごはん

きのう、公民館でママ友のkimiさんが講師をした食育講座がありました。

我が家は、お肉もお魚も食べているのですが、
kimiさんのマクロビごはんは、とてもおいしいので大ファンなのです。

     

     ☆あずき入り玄米ごはん
       かぼちゃのスープ
       ひえコロッケ ごまソース
       里芋の豆乳クリームグラタン
       キャベツとワカメのサラダ 豆腐ドレッシング
       ひえドーナツ

雑穀のひえを使った料理が二品ありました。
どれも、やさしい味わいで大満足 

特に変わった材料はないのですが、
マクロビごはんは自然の調味料にこだわり、蒸し煮でていねいに作ります。

これをひとりで一度に作れと言われたら、
ごめんなさい・・・ですが、(笑)
普段の料理に一品ずつプラスして作ってみようと思います。

作ったら、またブログでも紹介しますね 

      
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごの甘酒プリン | トップ | 青菜と蓮根の梅和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

マクロビ料理」カテゴリの最新記事