数あるスムージーの本の中からこれに決めたのは、なんといっても価格(笑)
これ以外のものは全て千円超えていたけど、これだけは千円割っていたので。それから白澤教授の『100歳までボケない朝一番の簡単スープ』を愛読?していて且つ実際に朝食に白澤レシピのスープや野菜ジュースを作っていたのでなじみがありました。
簡単スープと最も違うのは、野菜は基本的に生で使うということ。本書の中で茹でていたのはカリフラワーとオクラと芽キャベツのみ。ゴーヤとか春菊が生っていうのはどんなものかと思うけど、近いうちに試してみようかと思います。
さあ、新しいレシピが手に入りました。早速明日から実践です。
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簡単スープと最も違うのは、野菜は基本的に生で使うということ。本書の中で茹でていたのはカリフラワーとオクラと芽キャベツのみ。ゴーヤとか春菊が生っていうのはどんなものかと思うけど、近いうちに試してみようかと思います。
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