未だに残っている黒豆を、またまたケーキにしてみました。
今回は豆腐のレアチーズケーキ生地に黒豆を適量入れ(適量といっても、結構入りました)後は、何時もと同じように作成(^_^;)。
抹茶味の土台にレアチーズ生地流し、別に少し取り分けてあった生地に黒豆の煮汁を少々加えて、生地をマーブル模様にしようと考えたのですが、量が少なかったらしく、表面に何となく模様が付いたかなぁ~?くらいの仕上がりになりました(苦笑)。
お味は、最初豆腐のレアチーズと抹茶味の土台が主張していて、黒豆は何となく存在を感じるくらいで、正直あれっ…?な感じ。
でも、最後の最後に黒豆の風味がふわっと広がるんですよ~っ。
うむぅっ、美味しいけど何だか不思議~っ(- -ノ)ノ 。
今回は豆腐のレアチーズケーキ生地に黒豆を適量入れ(適量といっても、結構入りました)後は、何時もと同じように作成(^_^;)。
抹茶味の土台にレアチーズ生地流し、別に少し取り分けてあった生地に黒豆の煮汁を少々加えて、生地をマーブル模様にしようと考えたのですが、量が少なかったらしく、表面に何となく模様が付いたかなぁ~?くらいの仕上がりになりました(苦笑)。
お味は、最初豆腐のレアチーズと抹茶味の土台が主張していて、黒豆は何となく存在を感じるくらいで、正直あれっ…?な感じ。
でも、最後の最後に黒豆の風味がふわっと広がるんですよ~っ。
うむぅっ、美味しいけど何だか不思議~っ(- -ノ)ノ 。