鮭のムニエル バターソース
三重県名張市カフェ サブリナの西木真木オーナーシェフのレシピ
鮭に小麦粉を付けて、ニンニク、バター、油で焼いた。フライパンに残った脂とニンニクに白ワインビネガーをかけ、ちょっと煮詰めてソースにする、酸っぱいソースがバッチリ❗️ ニンニクもポテトチップみたいにサクッとなっていて👍
アスパラ菜も炒めて醤油で味付け。パセリを散らした。
鮭に小麦粉をつけるのにビニール袋に小麦粉を入れて鮭を一匹ずつ入れて小麦粉を圧着させると小麦粉が少なくてすむ。フライのときもパン粉をこの方法でやってみようかと思う。ということで、明晩はハムカツ丼にしようかと思う。