お歳暮でもらった笹かま、味の良くなったお魚ソーセージ、白菜を炒め蒸しておく。スパゲティは推奨時間よりも1分間ほど長めにゆでる。
お皿に残っていたごまダレ、ごまドレッシングをブレンドして入れ、お玉1杯分のゆで汁で伸ばす。そこにスパを入れ、炒め蒸していたものをのせる。食べるときは天地返しでかき混ぜる。
冬至カボチャは、当時でなくても作り続けていて慣れてきた。カボチャか小豆か、どちらもか、腎臓にいいというので食べ続けている。カボチャがスーパーに並ばなくなるまで作り続ける。
お歳暮でもらった笹かま、味の良くなったお魚ソーセージ、白菜を炒め蒸しておく。スパゲティは推奨時間よりも1分間ほど長めにゆでる。
お皿に残っていたごまダレ、ごまドレッシングをブレンドして入れ、お玉1杯分のゆで汁で伸ばす。そこにスパを入れ、炒め蒸していたものをのせる。食べるときは天地返しでかき混ぜる。
冬至カボチャは、当時でなくても作り続けていて慣れてきた。カボチャか小豆か、どちらもか、腎臓にいいというので食べ続けている。カボチャがスーパーに並ばなくなるまで作り続ける。