前回の記事で書かせて頂いた
パン教室募集ですが、なんとさっき電話がかかってきまして
応募ありました。本当に急なお誘いにもかかわらずありがたいはなしです。
今回はさすがに、埋まらないだろうと考えてていたのでびっくりしています。
その分がんばりますよ~
今回は長時間発酵の生地なので、さすがに皆さんに捏ねてもらった生地は
その日にはパンにならないので、生地のままもって帰ってもらおうと思います。
それを冷蔵庫に保管してもらい1週間以内に使って下さいね手言う感じです。
そして明日の本番で使う生地はさきほど、僕が手捏ねで作らせていただきました。
これを使って昼ごはんのナポリでよく食べられる揚げピザや
ピザ、パンなどを作っていきたいと思います。
昼ごはんはジャガイモの冷たいスープに、キッシュ、サラダとサーモン揚げピザ2種類
モッツアレラ、自家製セミドライトマト、バジルとなすのとベーコンとチーズです。
今回も写真がない~不親切な紹介なので想像して楽しんでみて下さい
もっとたくさんの人に受けてもらえますように来年からは新たな展開をかんがえています。
その方もお楽しみに~