パートさん
仕事内容 レジを打つのと、パンを棚に並べてもらいます。
時間 朝7時~13時 12時~19時の基本的に2交代制です。
(がっつり入りたい方は、通しでもOKです
通しの時は昼は30分ほどとってもらいますが、
かなりハードだと思います。)
休憩は途中5分間ほど、手が空いたらとって下さい。
ジュース、冷蔵庫の残ったパンは食べてもらっても結構です。
時給 780円~900円(研修期間あり)
研修期間は700円です
販売の方は基本的に1人で開店準備、閉店作業
レジを打てるようなるまでが研修期間です。
それまでは、経験の豊富な、販売の方と一緒に働いて貰います。
だいたい2週間ぐらいでマスターして貰いたいです。
待遇 制服貸与 車通勤可 交通費
仕事内容
7時~開店準備 お店の軽い掃除から始まり
焼き上がっているパンを並べたり
プライスカードを立てたり
コーヒーマシンのセット
予約の確認など
8時~開店 シャッターを開けて外回りの
看板などを出します。
元気よくお客様をお迎えして下さい。
8時~18時まで レジ打ち
随時焼けてくるパンの品だし
休憩スペースのお客様のコーヒーを入れたり
コルネのクリームをつめたり
忙しい時は中の職人さんたちがHELPに入ります。
お昼の12時からの13時の
1時間は販売スタッフが2人になります
(午前の引き継ぎや、2人で協力して
仕事をこなして下さい)
18時~ 閉店作業 シャッターを閉めてもらい
残ったパンを残念ながら処分して貰います。
サンドイッチなどは明日の職人さんのまかない
用にとっておいて下さい。
余ったパンの中から勉強用に3個までですが
持って帰って貰っていいです。
<何を持って帰るのか見ていたら、それぞれの
パンの好みが見えて面白いです、いや勉強になります(笑)>
店内の清掃をしてもらってゴミを出して貰ったら
お疲れ様でした。1日仕事の終わりです
これがだいたい1日の流れです。
接客の好きな元気な方お待ちしています。
パン屋さんの接客って思っているイメージより
かなりハードだと思います
この業界自体が、薄利多売なので
でもそんな業界を少しでも良くしたいと思って
パン作りしています。
お客様との会話もほんの数秒ですが
1人のお客様がお店に顔を出してくれる回数はかなり多いので
お客様と接するほんの少しの時間を積み重ねていってくれたらと思います。
余談ですが、先日、販売スタッフの女の子が新しいパンを食べて
主婦、女性目線で意見を、言ってくれました。
すごい嬉しかったです。
それを参考にしてパンを作ったりします。
そんな風に一緒に店を盛り上げていってくれる方だと有り難いです。
ご応募は当店まで、随時TELにてお願いします。
TEL 0744-28-0366
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます