ラスティック坊やのひとりごと

奈良県橿原市にあるパン屋、ラスティックベーカリーでの日々の出来事のブログです

10月17日パンステージの事

2010-10-22 15:27:45 | 店長日記
10月17日なんとかパンステージが終わりました。
パンステージをやりつつお店の方も、午前中は空けていることがでましたが
午後からは閉めてしまう事になりました。
午後から店にきてくれたお客さますいません
2日間徹夜でパン作ったのですがどうしても追いついませんでした。

パンステージには予想以上のお客様に来てもらって本当に感謝です。
今回のラスティックのイベントでの目標は、1つは、パンを切らさないで少しでも来てもらったお客様にパンを提供することと
もう1つは、パンのある食卓の提案がありました。
なんてことないですが、シチューを持参さしてもらいました。
僕の理想は食卓にパンがあることなので、食事パンと一緒に食べてもらえると、普通のシチューでも
よりおいしくなりますよって~言いたかったんですが。
一応シチューにお勧めのパンみたいな紹介は書いていたのですが・・・

そこら辺の事がまだまだアピール不足だったように思います。
来年はもっと考えるぞ!!!

こんだけ色々多くのパン屋さんが集まるとね、ジェラシー感じるんですよ
うぁあの店こんなパン持ってきている こんな店づくりなんやとか
ここはこうしとけばよかったなどなど、多分どこの店舗も一緒だと思います。
なのでうちも含め今度、来年参加される店、もっとよくなっていくのでどうぞよろしくお願いします。

最後に、わざわざ、来てくれたお客様、ボランティアで手伝ってくれた業者さん、イベントの事掲載してくれた雑誌の方、
場所を提供してくれたあるぼーるさん、長い間写真撮ってくれたり、絵本のブース作ってくれたり
僕たちのパンステージにかかわってくれた多くの皆さん本当にありがとうございました。






最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れさまでした! (和尚)
2010-10-24 00:10:54
奈良パンステージ、お疲れさまでした。

あいにく和尚自身は仕事で行くことが出来なかったのですが、妻と娘を会場に派遣しました。
とにかくすごい人だったそうですね。

「特にラスティックさんのブースがすごかったよ」と妻が言っておりました。
買いたいパンもあったし、シチューも食べたかったのですが列ぶ気力がなかったそうです、すいません。

「パンのある食卓の提案」、多いに賛同します。我が家でも夕食をパスタやシチュー、シュニツェル等にするときにそれに合うパンが欲しくなります。
ラスティックさんにはそんなパンが沢山あってうれしいんです。
まだまだ夕食をパンにすると言うと「えー!?」という人が多いです、我々の回りには。
自分はおいしいパン屋さんと出会えて幸せだと思っています。

そうそう、昨日で日替わり食パン全制覇しましたよ!
返信する
Unknown (tanaka)
2010-10-24 23:18:09
パンステージお疲れさまでした。
京都からわざわざ?行った甲斐がありました。
家族もみんな楽しかったそうです。
パニーニ食べそびれたのは残念でしたが。。。
機会があればリベンジしたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにしています。
ありがとうございました!
返信する
和尚さん (店長)
2010-10-25 09:41:08
有難うございます。
奥さんと娘さん来られてましたね。
日替わりパン全制覇有難うございます。
和尚さんには励まされたり、本当にいつもお世話になってます。
日替わりパンのの中で何か気に入られたパン見つかりましたか?
今度のイベントはもっと、お客様に分かりやすく、快適な空間、もう少し混雑を緩和出来たらなって思っています。
よろしくお願いします。
返信する
店長 (たなかさん)
2010-10-25 09:48:06
いえいえわざわざですよ
もしかしたら京都の伏見も奈良と一緒で1つ1つのお店が結構離れているので、都会の人よりも
移動距離を苦痛とは思わないのかも
先日名古屋から、伏見廻りでお店の方に来て下さお客様が、あまりの遠さにクタクタになってましたよ(笑)
都会にはない、田舎時間かもしれませんね~
次回はもう少し会場で、のんびりしてもらえるようにみんなで考えてみますね。
よろしくお願いしますのとまたお会いできることを楽しみにしています。

返信する
Unknown (pumi)
2010-10-27 23:45:31
今日生徒さんが コルネをいっぱい買ってきてくれました。午前中はコルネをいただき、お昼はお店でタンドリーチキンのピザいただきました^^ 美味しかった~^^ パンステージも行ったのですが、ラスティックベーカリーさんは長蛇の列で あきらめました・・・^^; シチュー食べたかったです! またチャレンジします^^
返信する
店長 (pumiさん)
2010-10-28 16:52:43
いつも有難うございます。
実は最近、お店に新しく入られたパートさんの
旦那さんが有機農業をやっていまして
タンドリーチキンにのっていた、水菜その野菜なのです、タンドリーチキンだけだと脂っこくなりがちなのですが水菜が少し味を引き締めてくれるように思います。
これから、使えるとこはその方の野菜使っていきたいと思っています。
ながながとすいません
返信する
Unknown (pumi)
2010-10-28 21:35:06
ほぉ~~そうでしたか。 そう知ると また味わえて楽しみです^^
返信する

コメントを投稿